Дамы-политики хотят палатку на Марсовом поле и белый рояль

6 Марта 2009, 21:17

"Сегодня" узнала, о чем мечтают дамы-нардепы

Наталья Королевская
Наталья Королевская

ПОСТЕЛЬ. "Хочу, чтобы мне подарили поездку в Париж, — мечтает нардеп от БЮТ Наталия Королевская, которая в пятницу была в ОАЭ. — Гостиницы не надо. Кризис. Готова жить в обычной турпалатке прямо на Марсовом поле около Эйфелевой башни! Днем бы мы ходили на мессу в Собор Парижской Богоматери, а по вечерам гуляли бы с детьми по Елисейским полям и Монмартру. Показала бы еще своим мальчишкам могилу Наполеона. Но, увы, этого не будет. Я и мужу, и брату запретила на 8 Марта делать подарки. Достаточно обычных цветов". Сам же Международный женский день Наталья встретит в... постели: "В последнее время сплю по три часа в сутки. Так что, спать, спать и еще раз спать".

РОЯЛЬ. А депутат-регионал Ирина Бережная мечтает о белом рояле: "Мой остался в Луганске, а я в свое время окончила музыкальную школу, люблю музицировать, но после переезда в Киев из-за отсутствия инструмента давно не играла. Тешу себя, может, мой любимый догадается — я часто ему на это намекала — и подарит мне рояль". Что точно у Ирины будет 8 Марта, так это поход в Русскую драму на "Персидскую сирень" с Лией Ахеджаковой и ужин в одном из киевских ресторанов.

ИРЭН. Для замглавы Киевгорадминистрации Ирэны Кильчицкой 8 Марта — один из самых любимых праздников: "С ним связаны ощущения беззаботности, когда не надо идти в школу. Помню, как папа поздравлял маму, бабушку, меня и сестру. Поэтому когда некоторые говорят, что этот праздник — советский пережиток, или когда феминистки заявляют, что этот праздник унижает женщин — я не согласна!" Что Ирэна хочет в подарок? "Незабываемых впечатлений хочу! Мужчина, с которым я близка, знает, что я имею в виду". Этот день Ирэна Реонольдовна проведет с детьми — Марком и Моникой: "Обычно, когда выпадает подряд несколько дней выходных, стараюсь куда-нибудь полететь. Но в этот раз останусь в Киеве. Буду отсыпаться, да и погода этому способствует. Но обязательно пойду с Моникой на выставку к "поставщику счастья №1", как художница Евгения Гапчинская называет себя". Свою дочурку она порадует горшочком с подснежниками. Ирэну поздравит не только любимый мужчина, но и любимый мэр. По всей вероятности, цветами — это многолетняя традиция. "Леонид Михайлович дарит весенние цветы. В прошлом году подарил мне очень красивые, необычных оттенков голландские тюльпаны", — говорит Кильчицкая.

К СОСЕДКЕ. Политики-мужчины не признались, что приготовили, но рассказали, что дарили раньше. Депутат от БЮТ Валерий Писаренко поведал "Сегодня", как он доставил по пожарной лестнице букет роз: "Это было лет 5 назад. Я очень хотел удивить девушку. Пошел в пожарную часть, уговорил помочь. Это сложно, ведь им надо было убедиться, что я не собирался грабить квартиру. Только я окном ошибся и попал к соседке, а та испугалась. Пришлось объяснять, что я не к ней... Зато девушка была в восторге!"

Депутат от ПР Михаил Чечетов самый оригинальный подарок сделал во времена СССР: "Тогда купить что-то было очень сложно, и первые цветы появлялись в продаже только к 8 Марта. Поэтому мой букет оказался суперподарком!"

А вот бютовец Андрей Шкиль, нардеп от НУНС Андрей Парубий и регионал Тарас Чорновил 8 марта праздником не считают. Все они выросли в традициях Западной Украины, где основным женским праздником считается День матери, который отмечают во второе воскресенье мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Дамы-политики хотят палатку на Марсовом поле и белый рояль". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ципцюра Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...