Депутаты Рады предложили повысить себе зарплаты

11 Октября 2017, 10:38

Парламентарии разработали постановление, которое приравняет их оклады к правительственным


В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 7172 "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины". Документ авторства самих нардепов предлагает повысить заработные платы парламентариям. Как свидетельствуют данные сайта ВР, постановление находится на рассмотрении членов регламентного комитета парламента.

В проекте предлагается: "Установить размер окладов депутатам на уровне окладов членов Кабинета министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января этого года".

В представлении документа отмечается, что должностной оклад депутата ВР устанавливается парламентом. При этом надбавки к нему осуществляются в размере, установленном для членов Кабмина, также нардеп в вопросах материального обеспечения приравнивается к членам правительства. 

"Вместе с тем, до сих пор должностной оклад народного депутата Украины, в зависимости от должности, определяется на основании распоряжения председателя Верховной Рады Украины. Должностной оклад для народного депутата-члена комитета в размере 6 109 грн был установлен на уровне должностного оклада члена Кабинета министров, который в свою очередь рассчитывался на основании распоряжения президента", – готовится в представлении.

Кроме того, авторы постановления отмечают, что к составляющим зарплаты депутата до сих пор относятся утратившие действие надбавки и доплаты. 

"Наряду с этим, должностные оклады премьер-министра Украины и членов Кабинета министров определяются в соответствии с постановлениями Кабинета министров и составляют 16 – 20 тыс. грн. Кроме того предусмотрены надбавки, премии, другие стимулирующие выплаты (в пределах утвержденного фонда оплаты труда)", – отмечается в представлении.

Также предусмотрено установить общий месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата в размере 25 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Предлагается ввести в действие постановление со дня его принятия и применять с 1 октября 2017 года.

Как известно,  украинское правительство уже озвучило, какой будет новый размер минимальной зарплаты с 1 января 2018 года – 3 723 грн. Соответствующие цифры уже заложили во внесенный в Раду проект госбюджета. Ранее "Сегодня" выяснял, как повышение доходов граждан повлияет на экономику Украины.

Напомним, ранее Госстат определил самые оплачиваемые профессии в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты Рады предложили повысить себе зарплаты". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования