До середины июля украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности – приказ

29 Июня 2016, 12:58


Заполненные анкеты будут размещены на сайте ГПУ

<p>До середины июля украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности. Фото: <span>nikvesti.com</span></p>
До середины июля украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности. Фото: nikvesti.com

Министерство юстиции Украины 17 июня зарегистрировало приказ Генеральной прокуратуры, которым утвержден порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров в органах прокуратуры.

Как сообщается на странице Генпрокуратуры в Facebook, согласно данному приказу, прокуроры ГПУ, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добропорядочности прокурора в течение 30 календарных дней после вступления в силу этого приказа.

Заполненные анкеты будут размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Если по результатам тайной проверки добропорядочности будут установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, прокурор будут привлечен к ответственности.

Цель проведения проверки – выявление прокуроров, сообщивших недостоверную информацию в анкете добропорядочности, в том числе о соответствии уровня жизни имеющемуся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам.

Как сообщалось, 16 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что вскоре в органах прокуратуры начнется кампания проверки на добропорядочность. Он подчеркнул, что если подтвердятся факты о несоответствии обнародованных данных, то сотрудник будет уволен из органов прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "До середины июля украинские прокуроры должны подать анкету добропорядочности – приказ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования