Глава Минкультуры должен разобраться с коррупционерами в своем ведомстве – НАПК

17 Марта 2017, 16:40

Нацагентство предписало Нищуку провести служебное расследование в министерстве

Евгений Нищук. Фото: Facebook
Евгений Нищук. Фото: Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру культуры Украины Евгению Нищуку в связи с нарушением в его министерстве требований антикоррупционного законодательства в части этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Принятым документом (предписанием НАПК Нищуку – Ред.) требуется провести в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, служебные расследования в отношении сотрудников Министерства культуры Украины с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению ими правонарушений, связанных с коррупцией", – говорится в сообщении НАПК.

В частности, как заявили в НАПК, Минкультуры не обеспечило организацию проведения специальной проверки в отношении 25 руководителей учреждений культуры, относящихся к сфере управления министерства, и не приняло меры по привлечению к дисциплинарной ответственности руководителя учреждения культуры, совершившего правонарушение, связанное с коррупцией.

Также в НАПК указали на то, что министерство не провело служебные расследования по представлениям специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции.

В Нацкомиссии подчеркивают, что по результатам служебных расследований виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.

В случае невыполнения данного предписания Нищук понесет административную ответственность, добавили в НАПК.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минкультуры должен разобраться с коррупционерами в своем ведомстве – НАПК". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...