Глава СБУ: Ситуация в Мукачево стабильная

13 Июля 2015, 08:37

Грицак предлгает "Правому Сектору" сдаться

<p><span>Василий Грицак. Фото: tochno.media</span></p>
Василий Грицак. Фото: tochno.media

СБУ гарантирует справедливое расследование событий в Мукачево, если все бойцы "Правого сектора", которые приняли участие в инциденте, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властью. Об этом "Цензору" заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать в первую очередь – погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить кровопролития, не допустить жертв. Это самое важное. Мы на постоянной связи с руководством "ПС", ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжение боевых действий мы не допустим", – заявил Грицак.

Он отметил, что необходимо провести максимально прозрачное рассмотрение с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, при которых был открыт огонь, и погибли люди.

"Относительно борьбы с преступностью. В ходе расследования будет дано определение мафиозным структурам области. И с такого расследования надо начинать", – добавил глава СБУ.

Читайте также: Нардеп Ланьо может потерять депутатскую неприкосновенность – Народный фронт

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава СБУ: Ситуация в Мукачево стабильная". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...