Глава Минздрава пока уцелел

4 Ноября 2009, 07:20

За снятие Князевича не хватает голосов, а убирать Мартыненко всем надоело.

Князевича пока не снимут. Фото А. Прокопенко
Князевича пока не снимут. Фото А. Прокопенко

Во вторник Рада не решила ни один из запланированных кадровых вопросов. Партия Регионов, выступившая с инициативой уволить в связи с неготовностью страны к эпидемии гриппа министра здравоохранения Василия Князевича и главу МЧС Владимира Шандру, решила временно дать задний ход. "Сегодня стоит задача не уволить каких-то чиновников, а навести порядок в системе здравоохранения для преодоления эпидемии гриппа", — объяснил замглавы фракции ПР Александр Ефремов.

Впрочем, все может объясняться и более прагматично — нехваткой голосов. Как объяснил нам источник в президентской части НУНС, они голосовать за эти отставки не планируют, так как оба министра представляют их фракцию. Регионалы, в союзе с КПУ и людьми Виктора Балоги, имеют максимум 210 голосов, потому в отсутствие голосов президентских депутатов им необходима помощь Владимира Литвина. Но... "Литвин — скользкий, постоянно пытается проскочить между каплями, — сказал нам один из депутатов-регионалов. — И вообще, мы опоздали со снятием Князевича, его нужно было еще за смертельные вакцины убирать". Тем не менее, надежду разобраться с главой Минздрава "Регионы" не оставляют.

А вот интрига со снятием Николая Мартыненко с поста главы фракции НУНС ушла в песок. 38 депутатов при необходимых 37 за это есть, но собрать вместе на заседание их невозможно. "Мы будем настаивать, чтобы Литвин принял наши списки с подписями, — сказал нам один из президентских депутатов. — Но сами продавливать этот вопрос не будем. Все было инициировано людьми Коломойского, пусть они и занимаются".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минздрава пока уцелел". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...