Как оказалось, Пинзеника волнует не инфляция, а то, как показывают курс в обменниках

4 Июня 2008, 15:21

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник призывает все политические силы и государственные институты не вмешиваться в деятельность Национального банка Украины.

Александр Турчинов, Виктор Пинзеник и Юлия Тимошенко, byut.com.ua
Александр Турчинов, Виктор Пинзеник и Юлия Тимошенко, byut.com.ua

Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде во время заслушивания информации Кабинета министров о валютно-курсовой политике и состоянии макроэкономической дисциплины.

По словам Пинзеника, вопрос обменного курса не является прерогативой правительства, а относится к компетенции НБУ.

Он напомнил, что во всем мире правительство и Национальный банк отделены один от другого.

Пинзеник отметил, что чем меньше будет вмешательство в деятельность Нацбанка, тем больше у этого института будет возможностей по сохранению стабильности национальной валюты.

"Поэтому большая просьба ко всем – очень осторожно относиться к этой независимости и поменьше вмешиваться в политику Нацбанка, который отвечает за стабильность валюты", – сказал Пинзеник.

Министр финансов также отметил, что является недопустимым явление, когда в Украине в обменных пунктах есть курс доллара, евро и российского рубля по отношению к гривне.

"Возможно, пора уже и в Украине ввести курс национальной валюты, чтобы мы, наконец, увидели в обменных пунктах не то, сколько стоит доллар, а сколько стоит гривня", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Как оказалось, Пинзеника волнует не инфляция, а то, как показывают курс в обменниках". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...