Корнякова заявляет, что директивы Тимошенко не были директивами Кабмина

28 Июля 2011, 13:13

В Минюсте придерживаются такого же мнения

Корнякова утверждает, что газовые директивы Тимошенко - это не директивы правительства. Фото: compromat.ua
Корнякова утверждает, что газовые директивы Тимошенко - это не директивы правительства. Фото: compromat.ua

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова в качестве свидетеля по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подтвердила, что директивы, подписанные Ю.Тимошенко на переговоры между "Нефтегазом" и "Газпромом" в 2009 году, не могут рассматриваться, как директивы правительства.

В ходе дачи показаний Т.Корнякова сообщила, что Генпрокуратура проводила проверку правомерности утверждения премьер-министром Ю.Тимошенко директив на эти переговоры по поручению первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева и главы администрации президента Сергея Левочкина, которые переслали в Генпрокуратуру соответствующий запрос народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Олийныка.

По словам Корняковой, Министерство юстиции во главе с Николаем Онищуком сделало вывод после проверки, что эти директивы не могут рассматриваться, как директивы правительства.

Экс-замгенпрокурора также сообщила, что позже такой же вывод был сделан и Министерством юстиции под руководством Александра Лавриновича, который возглавляет ведомство и в настоящее время.

В то же время, Т.Корнякова отметила, что не знает окончательных результатов проверки, поскольку на тот момент она написала заявление об увольнении с должности заместителя генпрокурора по собственному желанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Корнякова заявляет, что директивы Тимошенко не были директивами Кабмина". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...