Кучма вышел из ГПУ со слезами, а от Ющенко хотят крови

11 Апреля 2011, 19:52

Экс-президент решил, что его хотят довести "до белого каления".

Кучма в очередной раз сходил в ГПУ. Фото "Сегодня"
Кучма в очередной раз сходил в ГПУ. Фото "Сегодня"

Сегодня экс-президент Леонид Кучма вышел из ГПУ со слезами на глазах. Вместо обещанного разрешения отпраздновать День космонавтики в России, Кучме вручили повестку явиться во вторник к 11.00. Кучма в сердцах сказал, что его хотят довести "до белого каления или еще чего-то большего", и он не в силах понять, что ищут ГПУ и следователи — "истину либо еще что-то".

Кучма был расстроен еще и скоропостижной смертью одного из своих адвокатов — Михаила Кисилевича, с которым, по его словам, работал последние 6 лет (по данным "Сегодня", в ночь на понедельник у 60-летнего адвоката оторвался тромб). Экс-президент отметил, что Кисилевич переживал в связи с делом и, как выразился Кучма, "кое-кому следовало бы разделить ответственность за эту смерть".

Но уже спустя пару часов после выхода Кучмы из ГПУ, первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин неожиданно заявил, что тому все-таки разрешено посетить Россию. "Мною подписаны соответствующие документы, которые направлены в пограничную службу, — сообщил он. — Ограничения на выезд сняты. После его возвращения на родину ограничения на выезд будут возобновлены. Что касается уголовного дела, то очные ставки с участием Кучмы проводятся и будут проводиться дальше". Как заявил источник в ГПУ, комментируя запрет на выезд, "такое решение объясняется двумя причинами — настоятельной просьбой руководства "Роскосмоса", которое приглашало Кучму в Кремль, и визитом в Киев 12 апреля российского премьера Владимира Путина".

ХОТЯТ КРОВИ ЮЩЕНКО. Сказал Кузьмин и о деле по отравлению экс-президента Виктора Ющенко. Оно может быть вообще закрыто. "В уголовном деле нет достаточных доказательств, подтверждающих факт отравления экс-президента Ющенко, — говорит Кузьмин. — Зато в деле есть доказательства того, что диоксина не было обнаружено в крови у Ющенко. Следователь просто обязан устранить эти противоречия. Единственный способ — проведение повторной экспертизы крови Ющенко. Если Виктор Андреевич Ющенко не сдаст кровь, мы будем вынуждены прекратить уголовное дело по факту отравления. У нас есть заключения специалистов о том, что при отравлении человека диоксином следы этого отравления будут обнаружены, несмотря на количество прожитых после этого лет".

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма вышел из ГПУ со слезами, а от Ющенко хотят крови". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Ильченко, Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...