Лозинский: Меня хотят расстрелять!

1 Апреля 2011, 07:08

Экс-бютовца в суде назвали героем, а приговор ему могут огласить в аккурат ко Дню рождения

Лозинский говорил, почти не подсматривая в бумаги. Адвокат попросил... оправдать его. Фото С. Николаев
Лозинский говорил, почти не подсматривая в бумаги. Адвокат попросил... оправдать его. Фото С. Николаев

В ближайшие дни Днепровский суд столицы может вынести приговор по громкому делу экс-бютовца Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве селянина Валерия Олийныка на Кировоградщине. Вчера прошло одно из последних заседаний — дали слово защите Лозинского, ему самому и экс-прокурору Головановского района Евгению Горбенко (после выступят еще двое фигурантов — экс-милиционер Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица).

Лозинский начал с того, что через неделю ему исполнится 48 лет, и стал сообщать суду едва ли не сенсационные сведения: не было не только убийства Олийныка, но в Украине не существует и места, где тому наносились травмы. Мол, ему, Лозинскому, не знаком такой географический объект, как поле №6/2 в Голованевском районе, и нет его в земельных реестрах. "Есть данные, что Олийнык мог получить травмы — ссадины и кровоподтеки — за 7 часов до встречи с нами", — заявил Лозинский. Он также напомнил, что медики увезли Олийныка живым. Умер же селянин, по версии защиты Лозинского, из-за того, что в его организме была передозировка наркотиков, а когда врачи стали вводить ему лекарства, у того, из-за совокупности, остановилось сердце. "Условно говоря, меня хотят расстрелять, — продолжил экс-бютовец. — Он, Олийнык, поднимал руку на свою мать. Это нормальный человек? Это придурок! (Позже Лозинский обозвал мертвого селянина "вонючим" и "чертом)". Также Лозинский впервые заявил, что, будь у него в тот день оружие (его наличие он отрицает), то он бы выстрелил в Олийныка: "Я не скрываю этого. Но преступления я не совершал, а лишь обезоруживал Олийныка. Я подумал, что это мог быть беглый заключенный!". Адвокат Лозы Виктор Грицюк вообще назвал действия экс-нардепа и других участников инцидента "героическим поступком" и попросил суд... оправдать его подзащитного. Гособвинение в лице прокурора Валентина Донченко требует для экс-нардепа пожизненный срок.

Вы сейчас просматриваете новость "Лозинский: Меня хотят расстрелять!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования