Лозинский по дороге на зону может купить себе личный конвой

18 Июня 2011, 07:50

Экс-нардепа ждут в Житомирской колонии, где есть горячая вода, а зэки делают театральные кресла

Лозинский. Защита экс-нардепа подала апелляцию на вынесенный ему приговор. Фото С. Николаев
Лозинский. Защита экс-нардепа подала апелляцию на вынесенный ему приговор. Фото С. Николаев

В ближайшее время будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты экс-бютовца Виктора Лозинского на вынесенный ему приговор. Об этом нам сообщили в пресс-службе ГПУ. Напомним, за убийство селянина ему дали 15 лет, прокурор требовал пожизненного, но сам бывший нардеп считает себя невиновным.

А тем временем в Лукьяновском СИЗО, где пока находится Лозинский, уже вовсю обсуждают его тюремное будущее. "Рассматривается два варианта, где этот бывший депутат проведет ближайшие годы, — рассказал "Сегодня" один из заключенных. — Вероятнее всего, что его этапируют в Житомирскую исправительную колонию барачного типа №4. Как резервный вариант рассматривается еще и колония для ментов в Черниговской области, Менская исправительная колония №91". Кстати, по словам нашего источника, недавно в СИЗО Лозинский заявлял, что отсидит на зоне максимум 7—8 лет и выйдет оттуда по состоянию здоровья.

"Этап у Лозинского, скорее всего, будет "личный". То есть его не повезут в тюрьму вместе со всеми, а одного в автомобиле. Он же состоятельный человек, потому в состоянии оплатить такую услугу", — говорит заключенный. В Менской исправительной колонии (Черниговская область) нам сообщили, что о новом этапе пока ничего не знают, а вот житомирские тюремщики не исключают, что экс-нардеп прибудет на 15 лет именно к ним. Здесь отбывают сроки те, кто осужден впервые за тяжкие и особо тяжкие преступления. Колония считается образцовой. "У нас ведь немало заключенных с высшим образованием, — рассказал "Сегодня" заместитель начальника Управления госпенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобринев. — Есть иностранцы. Эта колония барачного типа, есть горячая вода. Питание нормальное: первое, второе, салаты, кусок мяса — все для нормального существования мужчины. Если осужденный будет отказываться работать, то будет лишен льгот. Например, права на досрочное освобождение". Как выяснила "Сегодня", у колонии есть своя страничка в интернете, тамошние заключенные производят мебель, брусчатку, паркет и обувь и даже театральные кресла.

Вы сейчас просматриваете новость "Лозинский по дороге на зону может купить себе личный конвой". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...