Луценко в суде матерился, а его жена ругалась и рыдала

20 Сентября 2011, 07:16

Экс-министра так и не отпустили из-под стражи. Он потребовал наконец начать его лечить.

Луценко в суде обзывал прокурора на пару с женой, фото tochka.net
Луценко в суде обзывал прокурора на пару с женой, фото tochka.net

Вчера после трехнедельного перерыва возобновился процесс над Юрием Луценко. Главным вопросом было, отпустят ли экс-главу МВД из СИЗО по состоянию здоровья. Судья Сергей Вовк это ходатайство защиты отклонил. И заявил, что адвокаты не предоставили достаточного обоснования для освобождения подсудимого из-под стражи. Вовк добавил, что медицинским обслуживанием Луценко должна заниматься администрация СИЗО и лично начальник этого учреждения Игорь Шейкин. Луценко считает, что его настоящий диагноз пытаются скрыть, и в неволе ему "придется гнить, пока печень не умрет". Экс-министр в суде вчера снова буянил. "Зинченко, твою мать, сколько можно говорить неправду? Сядь на место!" — крикнул Луценко прокурору. Арестант не скупился на "комплименты" в адрес обвинения, называя их "мордами" и "лжецами".

Еще более обидные ярлыки адресовала прокурорам жена Луценко Ирина. Обращаясь к судье, она сказала: "Ваша честь, это же просто невозможно выдержать. Это же лжецы. Читают обследование — и говорят, что его нет... Вы — скоты и подлецы! Бог есть на свете, он вас накажет", после чего она заплакала и покинула зал заседаний. Напомним, 13 сентября суд дал разрешение на дообследование бывшего министра за пределами СИЗО. 15-го его с этой целью вывозили в Киевский городской диагностический центр. И сейчас, по мнению представителей тюремного ведомства, состояние здоровья Луценко оценивается как удовлетворительное. Хотя его жена утверждает, что у экс-главы МВД цирроз печени и варикоз вен пищевода.

Защита Луценко уверена в том, что лечение ее клиенту крайне необходимо. А вот адвокат Татьяна Монтян уверена, что состояние здоровья Луценко не столь критично, как кому-то кажется. "В СИЗО содержат людей с более серьезными заболеваниями, и условия их ужасны, но никто о них не позаботится, — сказала Монтян "Сегодня". — О Луценко постоянно напоминает жена, чтобы не забывали о супруге. Наверное, правильно делает, но не нужно путать пиар со здоровьем". Следующее заседание суда состоится в среду, 21 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко в суде матерился, а его жена ругалась и рыдала". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Ильченко, Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...