Луценко заявляет, что Могилев засекретил статистику МВД

15 Июля 2010, 09:20

Экс-министр считает главной проблемой милиции ее политизацию

Юрий Луценко, фото "Корреспондент"
Юрий Луценко, фото "Корреспондент"

Экс-министр внутренних дел, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что главной причиной роста преступности в стране является политизация милиции и замена руководством МВД опытных сотрудников на людей, не разбирающихся в этой сфере.

"Из-за массовых увольнений опытных правоохранителей и назначение новым руководством МВД на их места людей, не разбирающихся в этой сфере, резко возрос уровень преступности", – сказал Луценко на пресс-конференции в Одессе.

"Сейчас, по сравнению с прошлым годом, имеем на 40% больше заявлений о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, на 148% увеличилось количество краж", – сказал Луценко.

Таким образом, по его словам, высветилась главная проблема – это политизация милиции. "Если раньше депутаты имели на руках милицейскую статистику, – акцентировал экс-глава МВД Украины, – то при нынешнем министре Могилеве, она закрыта для доступа. Милиция превращается в страшную, закрытую и вездесущую структуру".

По его мнению, создаются условия увеличения количества преступлений, но не менее важным фактором является ухудшающаяся агентурная работа и как следствие – слабая раскрываемость преступлений.

Луценко напомнил, что "после выборов сменили всех начальников областных и районных отделений милиции. Уничтожили Управление по правам человека в МВД Украины, разогнали управление спецопераций МВД Украины. Между тем, именно сотрудники этого Управления обеспечили совместно с немецкими коллегами задержание похитителей картины Караваджо "Поцелуй Иуды", которую сейчас готовят к возвращению в Одесский музей западного и восточного искусства".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявляет, что Могилев засекретил статистику МВД". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...