Луценко заметил, что жизнь в тюрьме намного честнее

14 Февраля 2011, 09:13

Экс-министр пожаловался на "отхожее место начала прошлого столетия" и рассказал, что читает Хемингуэя.

Луценко в СИЗО читает книги и рассуждает о "мегаворах" при власти, фото 2Сегодня"
Луценко в СИЗО читает книги и рассуждает о "мегаворах" при власти, фото 2Сегодня"

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Коммерсант-Украина рассказал об условиях содержания в СИЗО.

"Условия содержания стандартные – камера площадью 9 кв. м на троих, железные нары. Кирпичный стол, кирпичный стул, цементный пол", – рассказал политик.

"Умывальник и отхожее место начала прошлого столетия. Есть телевизор, кипятильник, электролампа. Единственное украшение – страница из "Зеркала недели" с изображением Деда Мороза за решеткой и надписью "Не спрашивай, по ком звонят новогодние колокольчики", – добавил он.

Политик уверяет, что не просил для себя никаких привилегий. "Никаких привилегий я не просил. В армии в свое время я служил, так что особых проблем бытового характера не испытываю. Конечно, остро ощущается оторванность от семьи. Спасают книги. На днях перечитал "Фиесту" любимого Хемингуэя", – рассказал экс-министр.

"Что касается жизни в тюрьме, то она намного честнее, чем на свободе. Конечно, есть здесь и воры, и взяточники, и грабители. Но никто не разглагольствует о наведении порядка во имя построения новой страны для людей так, как это делают нынешние мегаворы, взяточники и грабители при власти", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заметил, что жизнь в тюрьме намного честнее ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...