Министр Омелян отказался "бегать за коррупционерами"

22 Июля 2016, 15:25

Глава Мининфраструктуры рассказал, как ведомство борется с коррупцией

<p>Владимир Омелян. Фото из архива</p>
Владимир Омелян. Фото из архива

Министерство инфраструктуры Украины активно сотрудничает с Антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Омелян в интервью "Цензор.net".

При этом Омелян отказался лично "бегать за коррупционерами".

"Каждый должен делать свою работу. Если я буду бегать за каждым коррупционером, то буду абсолютно неэффективен как министр. Моя задача – перекрыть возможные источники коррупционного обогащения в той мере, в которой это получается. И заниматься своей работой в контексте инфраструктуры", – рассказал министр.

Омелян предложил свой формат борьбы с коррупцией во власти.

"Просто увольнения. С одной стороны, я понимаю, что лучше всего – поменять всех людей. С другой стороны – всегда даю им шанс. Есть новый формат: я взяток не беру, с тебя откатов не требую, просто дай результат для страны. Нельзя одной рукой креститься, а второй воровать", – сказал глава Мининфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось, что новый глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун шокирован размахом коррупции в Украине. При этом сам Бальчун тоже отказался "бегать за коррупционерами с топором".

Вы сейчас просматриваете новость "Министр Омелян отказался "бегать за коррупционерами"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...