Налоги на квартиры и машины: за что должны платить украинские депутаты

14 Января 2015, 12:17

Нардепы уверяют, что обязательно подчинятся законам


Украинским чиновникам, как и остальным украинцам, в 2015 году предстоит платить много новых налогов. В частности, налог на "лишнюю" недвижимость и мощные машины.

Среди депутатов едва ли не самую крупную сумму налогов заплатит Ольга Богомолец. У нее официально 5 земельных участков и два дома. А еще семь квартир общей площадью около 800 "квадратов".

"У меня жилье более 120 метров потому что я мать четверых детей и, собственно, считаю, что в этом нет ничего плохого. Все налоги, которые нужно будет платить, я буду платить", – заверила Богомолец.

А вот самому молодому депутату созыва Елене Кошелевой повезло. По декларации у 24-летней дочери директора водочного завода нет ни жилья, ни машины. Только солидный банковский счет.

Не будет платить налог на автомоибль и сын президента – спас объем двигателя,к оторый составляет менее трех литров. Впрочем, на какой именно машине ездит, Поршенко-младший не признается.

А вот лидеру Радикальной партии Олегу Ляшку платить придется. "Еще не считали, но за автомобили за квартиру и за все буду платить так же, как платят остальные. У меня два автомобиля и они попадают (под действие налога)", – рассказал Ляшко. В декларации Ляшко также указаны две большие квартиры, земельный участок и гараж.

Внефракционный Сергей Мищенко радуется, что у него все скромно: "На автомобиль меня это не касается – у меня "Сузуки", там 2,1 л. И квартира – жилая площадь не превышает нормы".

Но чем бы ни владели депутаты, всегда есть способ обойти налоговое законодательство. "Знаю точно, что часто оформляли автомобили на частные предприятия. Даже если это самолет, его никогда не оформляют на физическое лицо – оформляют на юридические лица обычно из оффшорных зон", – рассказал о "депутатских схемах" нардеп Сергей Лещенко.

Что точно платят все народные избранники, так это военный сбор. С их зарплат, как и с зарплат всех украинцев, и в дальнейшем будут отчислять по полтора процента на военные нужды.

Вы сейчас просматриваете новость "Налоги на квартиры и машины: за что должны платить украинские депутаты". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...