Насиров поделился впечатлениями о допросе в НАБУ

17 Марта 2017, 18:17

Отстраненный от должности глава ГФС не знает, будет ли НАБУ вызывать его на новые допросы, но настроен на быстрое закрытие дела


Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров рассказал о допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Допрос прошел – и я считаю, что достаточно конструктивно. Уверен, детективы НАБУ и прокуроры САП могут сказать то же", – отметил Насиров.

Отстраненный от должности глава ГФС сообщил, что сейчас важно быстро отработать все материалы по данному делу.

"Думаю, следствие сможет быстро разобраться в этом деле и определиться, есть ли там какая-то вина, или нет", – сообщил Насиров.

При этом он отметил, что не знает, будет ли НАБУ вызывать его на новые допросы, и добавил, что претензий к допросу у него нет. Также Насиров сообщил, что, по его информации, все его паспорта были изъяты во время обысков.

"Я очень не хочу, чтобы дело затягивалось. По моему личному мнению, это политическое и популистическое дело. Мне очень хочется, чтобы, как говорил руководитель антикоррупционной прокуратуры, они смогли за 2 месяца разобраться в этом деле – и у них будет достаточно оснований, чтобы его закрыть", – рассказал Насиров.

Напомним, 16 марта за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров поделился впечатлениями о допросе в НАБУ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Борис Васильковский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...