Новый договор о европейской безопасности: услышанный и пока непонятый

14 Декабря 2009, 18:46

Утверждённая в июле 2008 года Концепция внешней политики России стала знаковым событием.

Как всё изменилось — раньше хотелось быть услышанным. Теперь — понятым.
Михаил Жванецкий

Влиятельная мировая держава объявила своим приоритетом – "формирование нового мироустройства", в котором сама Россия должна стать "одним из центров влияния". Объявив – сразу приступила к реализации. Так, на европейском континенте Россия главной внешнеэкономической целью видит создание новой региональной системы безопасности. Данную инициативу в прошлом году в Берлине озвучил Президент России Дмитрий Медведев, предложив заключить новый Договор о европейской безопасности.

Нельзя не согласиться, что Россия прекрасно использует момент. Потепление отношений с США до рекордной исторической отметки, усиление сотрудничества с ключевыми странами-членами ЕС, действительно дает России прекрасный шанс для создания новых механизмов европейской безопасности. Дело в том, что после роспуска Организации Варшавского договора и начала конфликта в Косово, НАТО заполнила собой опустевшую нишу европейской коллективной безопасности. Тем самым ОБСЕ и ООН постепенно утратили свое влияние. На изменение данной ситуации направлен и новый проект Договора о европейской безопасности, в интерпретации России.

МИРНЫЙ "ПЛАН МЕДВЕДЕВА"

Именно таким термином успела окрестить мировая пресса проект данного Договора. Документ в основном сводится к тому, что подписавшие его страны "обязуются не причинять ущерба безопасности друг друга". Москва считает важным закрепить в международном праве принцип "неделимости безопасности". Чисто с юридической точки зрения, речь идет об обязательстве, согласно которого ни одно государство или международная организация не могут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций. Участник договора, входящий в какой-либо военный союз, должен добиваться того, чтобы этот "союз не представлял угрозы партнерам по соглашению". Кроме того "участник договора вправе рассматривать вооруженное нападение на другого участника как вооруженное нападение на него самого и может оказывать необходимую помощь, в том числе и военную". Договор не имеет географических ограничений, поэтому к его подписанию приглашаются "все государства евроатлантического и евразийского пространства от Ванкувера до Владивостока", а также международные организации, такие как НАТО, ЕС, ОБСЕ и СНГ.

Как любой другой знаковый международный документ, проект данного Договора необходимо читать между строк. Поэтому рассмотрим причины, заставившие Россию создать этот проект.

Во-первых, по мнению России, существующие сегодня институты европейской безопасности давно демонстрируют свою неэффективность. Свидетельством тому является война в бывшей Югославии, отделение Косова, вовлечение Европейских стран в перманентные войны в Афганистане и Ираке и т.п. По мнению российских дипломатов, причина всех этих событий, кроется в искажении основополагающих принципов, заложенных в Уставе ООН и других международных базовых документах. Проще говоря, такое искажение произошло из-за однополярности мира, в котором решающую роль играют интересы лишь одного государства – США. Такая ситуация не может не раздражать Россию. Тем самым, несмотря на недавнее потепление отношений с США, тактику России можно охарактеризовать поговоркой: "Дружба-дружбой, а табачок в рознь".

Во-вторых, данный проект Договора – это демонстративный и главное нестандартный ответ России на расширение НАТО в восточно-европейском направлении. В подтверждение этому тезису, на встрече министров иностранных дел ОБСЕ 27-28 июня 2009 года на греческом острове Корфу, Сергей Лавров предложил прекратить "недальновидную политику НАТО, которая заключается в "отщипывании" кусков бывшей территории Организации Варшавского договора с соответствующим передвижением на Восток".

В-третьих, помимо ограничения НАТО, Россия стремится "поставить на место" ОБСЕ, критикующее ее за внешнюю и внутреннюю политику "двойных стандартов". Официальные лица России не раз заявляли о том, что позиция ОБСЕ на выборах в странах СНГ является заангажированной и демонстративно антироссийской. В 2010 году председательство в ОБСЕ переходит от Греции к Казахстану, и Москва резонно рассчитывает на содействие Астаны в лоббировании проекта Договора.

ЗАПАДНАЯ РЕАКЦИЯ

Запад неоднозначно воспринимает договорную инициативу России. Как известно, 1-2 декабря в Афинах прошло Заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, перед которым Россия направила проект Договора на ознакомление всем участникам данной встречи. В греческой столице, Москва рассчитывала получить конкретные ответы стран ЕС, США по существу предлагаемого проекта. Однако Запад предпочел взять паузу. Тревожным сигналом стало отсутствие на заседании государственного секретаря США Хиллари Клинтон и главы британского МИДа Дэвида Милибэнда. В Белокаменной это расценили как критическое отношение Великобритании и США к российской инициативе. Что касается ЕС, то и тут он поступил чрезвычайно осторожно по отношению к России. Большинство глав МИДов стран Евросоюза на Заседании в Афинах соглашались, что необходимо изменить архитектуру европейской безопасности. Но никто из них не упомянул, что это нужно сделать так, как изложено в российском варианте Договора. ЕС давно привык к политике накштам "и вашим и нашим" и всегда боится сделать шаг первым. Особенно если этот шаг по отношению к России, от которой большинство стран Евросоюза являются энергетически зависимыми. Безусловно, европейские политики понимают истинные намерения Москвы поэтому и думают над выбором тактики в сложившихся условиях.

"Как считают в Париже, предложение Москвы говорит о ее приоритете в политике жесткой безопасности ("hard security" на дипломатическом жаргоне), нацеленной в первую очередь на сохранение своей зоны влияния",- пишет сразу после афинского заседания французский "Le Figaro".

Ему резонно вторит немецкий "Der Tagesspiegel": "Пока остается неясным, как этот проект договора будет соотноситься с уже существующими европейскими и евроатлантическими договорами и институтами. Согласно российскому предложению, в состав новой системы безопасности должны войти не только все европейские и евразийские государства "от Ванкувера до Владивостока", но также Европейский Союз (ЕС), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), НАТО и Содружество независимых государств (СНГ)". Тем самым немецкое издание формулирует одно из недоумений евро-политиков. Действительно, в нынешнем российском варианте проекта Договора пока во многом не ясно, как будут распределяться функции и сферы ответственности между участниками соглашения. Именно это и станет наиболее дискуссионным вопросом, поскольку интересы безопасности сторон очень сильно различаются. У ЕС – это собственная безопасность, у США – это еще одна зона влияния, у России – это главный внешнеполитический приоритет и сохранение своей зоны влияния.

Возможно, пройдет еще достаточно времени, прежде чем Соединенные Штаты и их европейские союзники найдут консенсус с Россией и согласятся на подписание Договора. Не исключено, что Кремлю придется предложить своим партнерам определенные гарантии тем самым, доказать серьезность своих намерений. Например, отменить мораторий, введенный в 2007 году на Договор об обычных вооружениях в Европе или вывести войска из республик, непризнанных странами ЕС и США. На данный момент ясно одно: если существует проект, и он вынесен на уровень международного обсуждения – проигнорировать его никто не сможет. Рано или поздно, Договор будет принят.

А ЧТО ЖЕ УКРАИНА?

Для нас немаловажен вопрос: найдет ли Украина свое место в новой архитектуре европейской безопасности? Все чаще по отношению к Украине, можно встретить применение термина "серая, буферная зона". Этот термин определяет зону вне международного права, существующую на стыке интересов мощных внешнеполитических игроков: ЕС, НАТО, США, России. Наше государство действительно имеет все шансы превратиться в такую зону благодаря губительной внешней политике последних пяти лет. Неадекватность позиций Украины по отношению к членству в НАТО, поддержка Грузии в грузино-российской конфликте 2008 года – все это стало причинами обострения отношений с Россией. С другой стороны, произошла упомянутая перезагрузка отношений США и РФ, после которой Украина перестала быть особо интересной для Америки. Но ключевой вопрос заключается не столько в поведении и намерениях других государств или организаций, сколько в самой Украине и её выборе. Соблюдение мирной политики безопасности, внеблоковый статус и политика нейтралитета способны создать из Украины страну, которая не воспринимается как угроза ни одним государством. Только эта позиция способна в нынешних трансформационных условиях стать действенной гарантией безопасности Украины.

Во избежание стремительного приближения к статусу "серой зоны" в Европе, Украине необходимо оперативное вхождение в дискуссию относительно нового Договора о европейской безопасности. Причем пока Россия приглашает Украину к диалогу и заинтересована в участии нашего государства в Договоре европейской безопасности. Эту позицию официальной Москвы на днях озвучил временный поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутов.

На данный период, единственным украинским политиком, который четко сформулировал свою позицию по отношению к процессу формирования новой системы коллективной безопасности в Европе, стал Виктор Янукович. Еще в сентябре 2009 года он заявил, что "формирование европейской системы коллективной безопасности не возможно без участия России" и Украина в нем так же должна принять непосредственное участие. Другие же политики предпочитают или вообще не комментировать данную тему, или "по старинке" ограничиваются однобокой критикой в сторону "имперских замашек России" и дальнейшего восхваления НАТО. Но сейчас нужно четко осознать, что деградация европейской архитектуры безопасности действительно существует. Процесс необратим и требует заменены системы на более эффективный механизм. Это признает и США, и ЕС. Вопрос только в торге относительно функционирования данного механизма и его подконтрольности. В противном случае, процесс деградации в скором будущем может привести к перекраиванию государственных границ европейских государств, и Украина, которая находится на пересечении геополитических интересов США, России и ЕС, имеет все шансы более пострадать в этой ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый договор о европейской безопасности: услышанный и пока непонятый". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования