После ареста Тимошенко Яценюк уйдет из Рады в народ

24 Мая 2011, 15:40

После такого решения это уже не парламент, а в стране – не власть, а хунта, говорит политик

Яценюк решил, что власть объявила войну оппозиции. Фото АР
Яценюк решил, что власть объявила войну оппозиции. Фото АР

Лидер политической партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявляет, что арест Юлии Тимошенко будет означать, что власть официально объявила в стране политическую войну.

Так он прокомментировал информацию о задержании лидера БЮТ в Генпрокуратуре, сообщает пресс-служба "Фронта".

"Если власть это сделает, она никогда не объяснит стране и всему миру, что это честное расследование уголовного дела, а не политическая расправа. Если Тимошенко будет арестована, то ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента. Мы пойдем в народ. Оппозиция не будет принимать участия в пленарных заседаниях, так как после такого решения это уже не парламент, а в стране – не власть, а хунта", – подчеркнул он.

"Юлия Тимошенко не избегала следствия, ее арест до вынесения приговора по делу – это объявление политической войны в стране. Наш ответ – бойкот пленарных заседаний парламента и обращение к народу. Такой сценарий будет иметь плачевные последствия для Украины. И в силах власти не допустить этого противостояния", – подчеркнул лидер "Фронта Перемен".

Вы сейчас просматриваете новость "После ареста Тимошенко Яценюк уйдет из Рады в народ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обком

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...