Порошенко назначил нового командующего Воздушных сил ВСУ

20 Июля 2015, 11:57

Должность получил генерал-лейтенант Дроздов

<p>Воздушные силы ВСУ получили нового командира. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dndz.tv</span></p>
Воздушные силы ВСУ получили нового командира. Фото: dndz.tv

Сергей Дроздов назначен командующим Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Такое решение закреплено указом президента Украины Петра Порошенко от 20 июля.

По данным СМИ, генерал-лейтенант Дроздов по состоянию на июнь 2013 года был врио командующего Воздушных сил. В августе 2014 г. занимался переговорами с военными США о помощи в оснащении украинских военных летательных аппаратов средствами защиты от вражеских систем противовоздушной обороны. 21 августа 2014 г. – награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Осенью 2014 г в рамках люстрации в Министерстве обороны уволен в запас. 20 марта 2015 г. восстановлен в должности в соответствии с указом о неприменении закона по очищении власти.

Как  известно, 13 июля Порошенко уволил с должности командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Юрия Байдака по состоянию здоровья. Порошенко оставил за Байдаком право на ношение военной формы. 12 июня президент Петр Порошенко подписал указ, отменяющий люстрацию в отношении полковника Юрия Байдака.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назначил нового командующего Воздушных сил ВСУ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...