Порошенко подписал закон о денежном обеспечении военных, попавших в плен

28 Сентября 2016, 13:00

Семьям бойцов-заложников ежемесячно выплачивается его зарплата

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1486-VIII "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины" О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение", принятый Верховной Радой Украины 6 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения военной операции во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями.

Согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или безвестно пропавшими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклады по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения.

Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом министров Украины.

В то же время эти положения Закона не распространяются на военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие до вступления его в силу.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал закон о денежном обеспечении военных, попавших в плен". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...