Пшонка о пленках Мельниченко: Разговоры сами по себе – не преступление

28 Мая 2011, 10:59

Дополнительная экспертиза проводилась только по голосу Кучмы.

Пшонка говорит, что тщательнее всего проверяли голос Кучмы, фото "Медиапорт"
Пшонка говорит, что тщательнее всего проверяли голос Кучмы, фото "Медиапорт"

Дополнительная экспертиза аудиозаписей экс-майора Госохраны Николая Мельниченко проводились исключительно по голосу экс-президента Леонида Кучмы, а голоса остальных высокопоставленных фигурантов на этих записях не изучались, рассказал генпрокурор Виктор Пшонка.

"В начале следствия такие образцы голоса отбирались. Впоследствии соответствующая экспертиза не проводилась ни по кому, кроме Кучмы", – сказал генпрокурор.

"В экспертных учреждениях изучена часть пленки, на которой зафиксирован разговор, касающийся Гонгадзе. Проанализированы все предыдущие события из разговоров, которые велись: их тональность, интонации и т.д. Экспертами отражена вся графика развития этой ситуации", – сообщил Пшонка.

При этом генпрокурор не исключает, что если суд признает "пленки Мельниченко" в качестве доказательств, это может стать прецедентом для уголовных дел в отношении других фигурантов этих записей. "Хотя разговоры сами по себе – это не преступление ", – отметил Пшонка.

Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка о пленках Мельниченко: Разговоры сами по себе – не преступление". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...