Розенко: В кулуарах Рады прямым текстом требуют не отменять спецпенсии

14 Мая 2015, 16:23

Министр соцполитики сетует на несговорчивость парламента в вопросах пенсионной реформы

<p>Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua</p>
Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины снизил расходы Пенсионного фонда на 3,9 млрд грн. Об этом после заседания правительства сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Были внесены изменения в Госбюджет и были введены ограничения по расходам Пенсионного фонда Украины. ...  Мы снизили расходы Пенсионного фонда на сумму 3,9 млрд грн из-за изменений в бюджет и пенсионного законодательства ", – сказал Розенко.

Также, по мнению Розенко, новая пенсионная система, предложенная правительством, рискует быть заваленной в парламенте из-за нежелания отдельных политиков "похоронить" систему ВИП-пенсий в Украине.

"В кулуарах обсуждения законопроекта мне говорят прямым текстом: не трогай систему спецпенсий, не отменяй пенсионную систему для судей, прокуроров, народных депутатов, министров, таможенников, налоговиков, чиновников различного уровня, и реформа пенсионной системы будет проголосована 300 голосами "за", – отметил министр.

Напомним, ранее комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения ВР рассмотрел и вернул на доработку правительственный законопроект о введении накопительной системы. По словам Розенко, для того, чтобы выплачивать пенсии, Пенсионному фонду дается дотация на уровне 80 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: В кулуарах Рады прямым текстом требуют не отменять спецпенсии". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...