Скандал в Минобороны: украинского генерала уволили за пьянку

1 Октября 2015, 17:27

Военнослужащего поймали активисты на прошлой неделе, одному из них сломали руку


В армии взялись за дисциплину. И начали с генералов. Сегодня утром министр обороны Степан Полторак уволил за пьянку главного инспектора Воздушных сил, генерал-лейтенанта Николая Петрушенко.

Скандал с генералом разгорелся на прошлой неделе. В Одессе активисты Автомайдана задержали джип с двумя пьяными офицерами. Одним из задержанных оказался командир четырнадцатой бригады Константин Горло. Второй – генерал-лейтенант Николай Петрушенко. Оба офицера вели себя агрессивно и даже сломали руку одному из волонтеров. В тот же день в Минобороны пообещали провести расследование инцидента.

"Объявить служебное несоответствие генерал-лейтенанту Петрушенко, направить его на военно-врачебную комиссию и дальнейшее увольнение из рядов Вооруженных сил. Относительно командира бригады – это компетенция начальника Генштаба, но поскольку он мне доложил, такое же решение принято и по командиру бригады", – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Минобороны: украинского генерала уволили за пьянку". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...