Тимошенко: Дубина не смог пойти против мафии и Ющенко. Он же не камикадзе

29 Апреля 2011, 10:08

По словам экс-премьера, у экс-главы "Нафтогаза" не хватило мужества противовстоять РУЭ и экс-президенту.

Тимошенко говорит, что Дубина во время газовых переговоров просто испугался, фото "Сегодня"
Тимошенко говорит, что Дубина во время газовых переговоров просто испугался, фото "Сегодня"

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала "Фокусу", что во время очной ставки с экс-главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной их показания не отличались.

"Когда у нас была очная ставка с Олегом Дубиной, наши показания не отличались. Я сказала, что все директивы были подписаны мной и Дубина не имел права их не выполнить. И у него хватило мужества пойти против мафии", – подчеркнула она.

Также тот факт, что Дубину отозвал с переговоров по газу в конце 2008 года экс-президент Виктор Ющенко, Тимошенко связывает с тем, что Ющенко покровительствовал РУЭ.

"РосУкрЭнерго" пользовалось покровительством Виктора Ющенко. А Виктор Ющенко, в свою очередь, видимо, пользовался их покровительством. Поэтому "оттуда" могли быть только одни директивы: о защите частных интересов, а не Украины", – говорит она.

Тимошенко подчеркнула, что Ющенко не имел права отзывать Дубину. "Он такого права не имел. Не мог и не должен был вмешиваться в работу исполнительной ветви власти. Но все было сделано для того, чтобы нарушить переговорный процесс и оставить "РосУкрЭнерго" в качестве посредника", – пожаловалась экс-премьер.

Отвечая на вопрос, почему же Дубина все-таки послушался Ющенко, Тимошенко отметила: "Потому что Ющенко все-таки был президентом. Дубина же не камикадзе".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Дубина не смог пойти против мафии и Ющенко. Он же не камикадзе ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...