Тимошенко в деле Лазаренко — и сообщник, и потерпевшая

21 Ноября 2011, 07:29

Экс-замгенпрокурора США рассказала о трех статусах Юли в деле Павла Лазаренко.

Лазаренко мог шантажировать Тимошенко. Фото AFP
Лазаренко мог шантажировать Тимошенко. Фото AFP

В деле опального экс-премьера Павла Лазаренко Юлия Тимошенко была одновременно "лицом, которое участвовало в сговоре", свидетелем и пострадавшей (мол, Павел Иванович мог ее шантажировать). Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила бывший замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Борш. По ее словам, у американских правоохранителей были доказательства: "Это и выписки из банковских счетов, и сведенья, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций банковский переводов, в которых участвовал и господин Лазаренко, и госпожа Тимошенко. Но суд их отклонил".

Нынешний адвокат Леди Ю. Сергей Власенко сказал нам, что правоохранители Украины и США во времена Леонида Кучмы сотрудничали очень тесно: "Тимошенко хотели обвинить в сотрудничестве с Лазаренко. Но 7 мая 2004 года отдельным решением судья Дженкинс все обвинения в отношении Тимошенко признал несостоятельными. Оправдательного приговора не было, но его и не могло быть, потому что Тимошенко никто не обвинял — ее пытались обвинить".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко в деле Лазаренко — и сообщник, и потерпевшая". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования