Тимошенко жалко и копейки на выборы, но надо спасать Пинзеника от уголовного дела

16 Октября 2008, 15:03

Кабмин принял изменения в бюджет, которыми финансируются выборы. БЮТ за них голосовать не будет.

Тимошенко жалко и копейки на выборы, но надо спасать Пинзеника от уголовного дела

"Я как премьер и лидер одной из фракций разваленной президентом коалиции обращаюсь к нему… Я приму любые его условия, чтобы не распускать Раду и не проводить новые выборы. Очень большое количество людей возложили на президента в 2004 году ответственность за Украину. И он обязан ее нести достойно. Мы просим сейчас его не идти на авантюры и интриги из-за одной войны с премьер-министром", – заявила премьер на пресс-конференции в четверг.

На сегодняшнем заседании правительства Кабмин принял изменения в бюджет, которые должны помочь справиться с последствиями финансового кризиса. "Эти изменения сегодня уже вечером передадут в Раду, и она должна возобновить свою работу", – сказала Тимошенко.

"Рада должна возобновить работу, работать, как во всех странах, единой целостной командой с президентом и правительством, принимать судьбоносные решения", – уверена Тимошенко. Она также отметила, что правительство планирует предпринять шаги по энергосберегающей политике, по усовершенствованию системы образования.

Премьер посетовала, что сейчас крупные оптовые поставщики необоснованно подняли цены на медикаменты. "Это очередная рейдерская атака на страну. Я направляю обращение в Генпрокуратуру по поводу необоснованной ценовой атаки на сферу торговли лекарственными средствами", – сказала Тимошенко, выразив надежду, что ГПУ займется этим вопросом.

По словам премьера, это еще один шаг в планах тех, кто хочет окончательно дестабилизировать ситуацию в стране.

Снова возвращаясь к теме перевыборов, леди Ю. заявила: "Я категорически против досрочных выборов, особенно во время мирового кризиса. В то же время есть законопроект, который предусматривает финансирование выборов. Но сейчас, когда каждая копейка работает на преодоление кризиса, полмиллиарда должно быть выделено на выборы? Наша политическая сила никогда не будет за это голосовать".

Поясняя сегодняшнее решение правительства, она сказала: "Министр финансов формально выполнил поручение СНБО, правительство утвердило законопроект Ляпиной о перевыборах, чтобы на министра финансов не заводили дела, и не начинались его преследования".

В то же время Тимошенко напомнила, что правительство обратилось к президенту, чтобы он прислушался хотя бы к мнению Европы. Там просят Ющенко отложить сейчас любые выборы.

Отвечая на вопрос касательно коалиции с ПР, Тимошенко заявила: "Слава богу, мафия сейчас в оппозиции. Тратить деньги, чтобы мафию вернуть к власти – это бессмыслица", – подчеркнула она, рассказав, что Кабмин постоянно передает ГПУ сведения о разворовывании средств правительством Януковича, но та их не рассматривает.

"Все передали в Генпрокуратуру, но она полностью контролируется Партией регионов, президент не захотел менять там руководство. Все колоссальные кражи не рассматриваются. Выдавать деньги, чтобы вернуть мафию к власти, правительство не собирается", – заявила премьер.

Объясняя, почему правительство и БЮТ просили КС отменить указ Ющенко о перевыборах, она сказала: "Потому что мы даже не рассчитываем на объективное решение суда. Если сложить людей Януковича и Ющенко в Конституционном суде, то у них будет абсолютное большинство. Так зачем тратить время?"

КАБМИН ДАЛ ДЕНЕГ НА ВЫБОРЫ. НО ОЧЕНЬ ХИТРО

На своем заседании в четверг Кабмин принял проект изменений в госбюджет, которым предусматривается финансирование досрочных парламентских выборов. Теперь эти изменения должна утвердить Верховная Рада.

Напомним, для подготовки и проведения голосования ЦИК попросил 417 миллионов гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко жалко и копейки на выборы, но надо спасать Пинзеника от уголовного дела". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...