В Минобороны теперь троевластие

25 Июня 2009, 19:13

Сейчас ведомством, по сути, руководят и назначенный Кабмином и.о. Валерий Иващенко, и начальник Генштаба Сергей Кириченко, и ранее уволенный, а затем восстановленный замминистра Игорь Монтрезор.

Часть военных подчиняются Кириченко. Фото Г. Салая
Часть военных подчиняются Кириченко. Фото Г. Салая

"Монтрезор возомнил себя лицом, наделенным правом отдавать указания даже тем, кто по статусу выше — например, первому замминистра Иващенко и начальнику Генштаба Кириченко", — заявил нам глава профильного комитета по нацбезопасности и обороне ВР Анатолий Гриценко.

Примечательно, что в среду ГПУ внесла протест на назначение Иващенко в должность и. о. Теперь он должен приостановить выполнение обязанностей министра обороны до принятия решения по внесенному протесту. Но ГПУ Иващенко не указ. Как сообщил нам шеф пресс-¬службы Минобороны Игорь Халявинский, Иващенко был и остается номером один в ведомстве: "Ни двоевластия, ни многовластия у нас нет". По его словам, Ехануров в ведомстве не появляется, а кому суждено стать его предшественником, в Минобороны и комитете ВР не говорят. А вот в Сухопутных войсках, где "Сегодня" также интересовалась ситуацией, признаются, что подчиняются Генштабу (читай Кириченко). "Среднее звено служит себе, как и раньше, — говорит штабной офицер В. — А вот подполковники, у которых подошли сроки нового звания, недовольны — приказ о присвоении звездочки должен подписывать министр".

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны теперь троевластие". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...