Винница выделила 12,5 млн грн на адаптацию переселенцев и предпринимателей из Донбасса и Крыма

30 Апреля 2015, 19:45

В регионе при поддержке Евросоюза создан Центр адаптации переселенцев из зон конфликта

<p><span>За соответствующее решение проголосовали 73 депутата. Фото: vindom.com.ua</span></p>
За соответствующее решение проголосовали 73 депутата. Фото: vindom.com.ua

Винницкая областная рада направила 12,5 млн грн на реализацию проекта по адаптации переселенцев и предпринимателей из зоны проведения антитеррористической операции и АР Крым в Винницкой области. За соответствующее решение проголосовали 73 депутата, присутствующие сегодня на сессии облсовета.

Согласно документу, внесены изменения в областной бюджет, которыми доходная часть бюджета специального фонда, в соответствии с подписанным Грантовым контрактом с представительством ЕС в Украине на реализацию проекта "Центр адаптации переселенцев и предпринимателей из зоны боевых действий и Крыма в Винницкой области", увеличена на 11,305 млн грн. Исходя из этого, увеличивается и расходная часть областного бюджета.

Еще одним решением депутаты облсовета внесли изменения в Меры региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, которыми предусмотрена Реализация проекта "Центр адаптации переселенцев и предпринимателей из зоны АТО и Крыма в Винницкой области" в течение 2015-2016 годов. Общий объем финансирования проекта составляет 12,505 млн грн, из которых 1,2 млн грн – средства областного бюджета, 11,305 млн грн – средства представительства ЕС в Украине.

Напомним, в Винницкой области при поддержке Евросоюза создан Центр адаптации переселенцев из зон конфликта. Подписание грантового соглашения между Представительством ЕС в Украине и Департаментом регионального экономического развития Винницкой ОГА по созданию Центра состоялось 26 марта.

В результате деятельности Центра планируется в течение года обеспечить перенесение или возобновление работы на территории области не менее 36 предприятий малого и среднего бизнеса, создание около 720 новых рабочих мест с привлечением почти 1,2 млн евро кредитных средств на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, обучение и повышение квалификации более 200 представителей малого и среднего бизнеса из зон конфликта. Согласно соглашению, на реализацию проекта Евросоюз выделит 324 тыс. евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Винница выделила 12,5 млн грн на адаптацию переселенцев и предпринимателей из Донбасса и Крыма". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...