Высокопоставленная украинская чиновница попалась на огромной взятке

3 Августа 2016, 09:54

Глава одного из отделов Минагрополитики требовала от бизнесмена 150 тысяч долларов


Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Руководительницу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия попалась на взятке в 150 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Отмечается, что чиновница требовала от предпринимателя 150 тысяч долларов за содействие в победе в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия, имущественный комплекс которого находится в процессе ликвидации за долги. Само предприятие расположено вблизи Харькова.

"Сотрудники спецслужбы совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой "взяли" чиновницу в столице на служебной стоянке Министерства во время получения всей суммы взятки", – говорится в сообщении.

Женщину задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в ближайшее время ей будет объявлено о подозрении. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Черкасской области на взятке в почти 200 тысяч долл. задержали председателя одного из сельсоветов.

Вы сейчас просматриваете новость "Высокопоставленная украинская чиновница попалась на огромной взятке". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...