Яресько не поедет в США на встречу с кредиторами

25 Июня 2015, 15:45

Общаться с держателями облигаций и представителями МВФ будет Лисовенко

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Министр финансов Украины Наталья Яресько не сможет поехать во главе делегации на переговоры с кредиторами и представителями ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда — в Вашингтон (США).

Яресько заявила, что возглавит делегацию правительственный уполномоченный по вопросам государственного долга Виталий Лисовенко.

"Виталий Лисовенко поедет", — сказала министр.

При этом она уточнила, что в Вашингтоне пройдет техническая встреча.

"Это будет техническая встреча, на которой мы обсудим наш макроэкономический прогноз. И мы встречаемся, чтобы обсудить все технические вопросы втроем (МВФ — кредиторы — Украина). Это техническая беседа — это не переговоры", — сказала Яресько.

Читайте также: Яресько допускает дефолт Украины в июле

Напомним, Украина пытается реструктурировать госдолг на $19 млрд, чтобы получить антикризисный кредит Международного валютного фонда (МВФ). Переговоры зашли в тупик – по мнению кредиторов, списание части номинальной стоимости долга, на котором настаивает правительство Украины, не является необходимым условием для МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько не поедет в США на встречу с кредиторами". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...