Женя Карр передумала идти в политику, а Тимошенко рассуждает о расстреле

20 Декабря 2011, 07:25

Главная цель дочери экс-премьера – освободить мать, говорят в БЮТ

Жене все чаще прочат место во главе списка "Батькивщины", она пока осторожничает, фото Цензор.нет
Жене все чаще прочат место во главе списка "Батькивщины", она пока осторожничает, фото Цензор.нет

Дочь экс-премьера Евгения Карр рассказала в интервью австрийскому изданию Die Krone, что готова заменить маму в парламенте. "Если будет нужно и мать об этом попросит, я буду баллотироваться на выборах вместо нее", — сказала она. Политологи считают, что участие Тимошенко-младшей в выборах может быть успешным. "Евгения — воплощение "фамильного бренда", ее участие успокоит многих бютовцев, которым не по дуще узурпация власти Турчиновым. А для избирателей это знамя", — говорит политолог Вадим Карасев. Однако в пресс-службе Днепропетровской областной организации "Батькивщины" утверждают, что Евгению не так поняли, и она не собирается заниматься политикой. "Я записал с ней интервью. Она говорит, что в семье политикой занимается только мама, что она не допускает даже мысли о том, что Юлию Тимошенко не освободят, и она не сможет возглавить избирательный список. Главная задача Евгении, по ее же словам, — добиться освобождения мамы", — рассказал "Сегодня" глава пресс-службы облорганизации партии Сергей Довгаль. Впрочем, австрийская газета явно не выдумала фразу Евгении об участии в выборах. Видимо, Женя сказала это, не посоветовавшись с товарищами из партии.

"КАК НА РАССТРЕЛЕ". Между тем сама Юлия Владимировна написала письмо, в котором рассказала об условиях своего содержания в СИЗО и как проводилась съемка, попавшая в интернет. Напомним, на YouTube появились два видеоролика: на одном было видно саму Юлию Владимировну, которая лежит на кровати в санчасти, на втором — ее шикарную камеру в СИЗО после ремонта. В Госпенитенциарной службе сообщили, что съемка проводилась 13 декабря с разрешения администрации и Тимошенко предупредили о ней заранее. Сама арестантка это отрицает и говорит, что снимали ее 14 декабря. "Ворвались офицер СБУ со съемочной группой, они воспользовались тем, что я прикована к кровати. Это выглядело почти как расстрел", — говорится в письме Леди Ю., которое обнародовал ее защитник Сергей Власенко. Она также пишет, что условия в ее камере в СИЗО вовсе не такие, как показано на видео: "...в камере 242 мы находились втроем в 15 "квадратах" с окном без стекла, без горячей, а временами и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками из необработанных досок, с парашей за перегородкой". Также Юля заявила, что отказывается переходить в новую камеру, "когда все остальные заключенные находятся в скотских условиях". В Государственной пенитенциарной службе на это заявили, что и до ремонта в камере №242 "были надлежащие санитарно-бытовые условия".

Вы сейчас просматриваете новость "Женя Карр передумала идти в политику, а Тимошенко рассуждает о расстреле". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...