Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Позиция преемника Путина по Украине будет зависеть от двух факторов: в РФ озвучили варианты

12 декабря 2018, 16:34

Россияне точно не поднимут бунты, если новый хозяин Кремля решит вернуть Крым и Донбасс Украине, считает Новопрудский

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

После ухода нынешнего президента РФ Владимира Путина из Кремля, отношение новой российской власти к оккупированным территория Украины – Крыму и части Донбасса – будет зависеть от нескольких моментов. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" российский журналист Семен Новопрудский.

По его словам, преемник Путина должен будет сформировать позицию новой власти России по трем направлениям – отношении с Украиной и Западом, а также насколько российский бюджет будет "военным".

"Позиция любой следующей российской власти по Донбассу, Крыму и сотрудничеству с Западом, а также по демилитаризации бюджета России зависит от двух главных факторов. Во-первых, от того, как и когда произойдет смена власти. Будет ли она бескровной. Кто окажется преемником Путина – человек из нынешней властной элиты, или кто-то другой. И, во-вторых, от того, в каком экономическом состоянии будет Россия к моменту окончания правления Путина", – сказал Новопрудский.

В то же время журналист уверен, что если новый хозяин Кремля решит вернуть Крым и Донбасс, то точно не вызовет массовых протестов россиян.

"Одно можно говорить уверенно: если любая следующая российская власть решит вернуть Крым и уйти с Донбасса, демонтировав так называемые "народные республики", а также наладить отношения США и всем Западом – это точно не вызовет никаких массовых протестов населения. Никакого радикального и уверенного антизападничества в российском массовом сознании нет. Как нет и никакой массовой поддержки идеи сближения с Китаем и "поворота на Восток", – подчеркнул он.

Читайте полный текст интервью с российским журналистом Семеном Новопрудским: "Большая война и личное вхождение в историю".

Как рассказывала на днях российский политолог Лилия Шевцова, пока Путин у власти – возвращение Донбасса невозможно. В то же время Россия готовится к жизни после ухода Путина, хотя пока неизвестно, покинет ли он Кремль в 2024 году, отметила эксперт.

Как рассказывал Виталий Портников, у Путина есть три варианта по Донбассу – заморозка конфликта, отказ от военных действий ради выборов на оккупированных территориях в последующем с лояльной властью и полный уход из Украины, но с возможностью сохранить лицо. Он считает, что Москва сейчас загнана в такое положение, что нужно принимать какие-то решения по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...