Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ПР обвиняет БЮТ в двойных стандартах

31 августа 2010, 12:06

Бютовцы предпринимают неудачную попытку приватизировать статус демократической политической силы

Фото AFP

Фото AFP

Отсутствие поддержки внесения изменений в закон о выборах в органы местного самоуправления со стороны БЮТ только подтверждает тот факт, что данная политическая сила придерживается политики двойных стандартов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

По мнению регионалов, постоянно заявляя о нарушениях демократических норм и принципов, "которые якобы допускаются представителями парламентской коалиции, БЮТовцы, с другой стороны, моментально забывают о собственных обещаниях, и отказываются поддержать позицию, озвученную своими представителями, по наиболее принципиальным вопросам".

Реклама

"Так, категорически заявляя о намерении поддержать норму закона, отменяющую запрет на участие в избирательных кампаниях местных партийных организаций, зарегистрированных менее чем за 365 дней до голосования, фракция БЮТ, тем не менее, отказалась проголосовать за соответствующее решение", – заявили в Партии регионов.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

То же самое, по мнению регионалов, касается нормы закона о формировании территориальных избирательных комиссий. "Обвиняя власть в попытке узурпировать этот процесс с помощью Центральной избирательной комиссии, фракция БЮТ, "не моргнув глазом", отказывается поддержать изменения в закон, которые расширяют состав теризбиркомов за счет политических сил, которые не представлены в Верховной Раде", – говорится в заявлении.

Такая тактика, как считают в Партии регионов, свидетельствует о том, что, "рядясь в тогу демократов, бютовцы, во-первых, предпринимают неудачную попытку приватизировать статус демократической политической силы. Во-вторых, это говорит о том, что БЮТ, как никакая другая парламентская фракция, исповедует политику двойных стандартов".

"И, наконец, в-третьих, поведение представителей данной политической силы подтверждает, что на самом деле ее руководители панически боятся прозрачных конкурентных выборов, прекрасно понимая, что результат народного волеизъявления будет далеко не в их пользу", – говорится в заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...