Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин запускает мониторинг реализации Соглашения об ассоциациии с ЕС

20 ноября, 12:56

Система "Пульс Соглашения" будет открыта для доступа внешних наблюдателей и аналитиков

Кабинет министров Украины открывает доступ к реформированной онлайн-системе "Пульс Соглашения", которая осуществляет мониторинг и визуализирует результаты реализации плана мер по выполнению Соглашения об ассоциацию с Европейским союзом. Об этом сообщил вице-премьер по европейской интеграции Дмитрий Кулеба в ходе открытого заседания правительства в среду.

"Сегодня правительство утвердит ряд решений, одно из которых – это план мероприятий правительства по выполнению Соглашения об ассоциации (Украины с ЕС – Ред.). По сути, мы перепрошиваем операционную систему евроинтеграции… И сегодня мы открываем "Пульс Соглашения". Это система мониторинга выполнения плана мероприятий. Три года до нас эта система существовала, но была доступна только представителям госвласти. Предыдущее правительство отказывалось делать ее публичной", - сказал он.

По словам Кулебы, система "Пульс Соглашения" будет открыта для доступа внешних наблюдателей и аналитиков, Она выполнена по методологии Result Place Management, работает в режиме реального времени и обновляется ежеквартально по результатам и информации, предоставляемой отдельными министерствами.

"Чтобы вы понимали масштабы "Пульса Соглашения" – это 2 тыс. задач, 7,5 тыс. мероприятий, ориентированных на достижение конкретных результатов", – подчеркнул вице-премьер.

Реклама

Кулеба также поблагодарил ЕС за помощь в усовершенствовании этой системы и установлении четких KPI по выполнению задач по евроинтеграции.

Помимо того он сообщил об инициации создания правительственно-парламентской платформы евроинтеграции, которая будет системно работать над подготовкой к принятию евроинтеграционных законопроектов.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Комментируя запуск "Пульс Соглашения", премьер-министр Алексей Гончарук со своей стороны подчеркнул: "Мы не хотим никому замыливать глаза какими-то непонятными показателями. У нас есть четкий план, четкие обязательства перед нашим обществом – двигаться в направлении европейских моделей и европейских ценностей. И теперь мы будем вместе с обществом мониторить эту работу".

В свою очередь посол ЕС в Украине Матти Маасикас отметил, что проведение специального заседания Кабмина является позитивным сигналом о том, что евроинтеграция Украины является одним из приоритетов этого правительства. Он также заверил, что Украина может рассчитывать на поддержку ЕС.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада и Кабинет министров утвердили дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, экономическую часть соглашения Украина подписала еще 27 июня 2014 года. Однако долгое время документ оставался не ратифицированным. Ситуацию осложнило то, что в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором больше 60% голосовавших выступили против утверждения Соглашения.

К концу 2016 года был разработан компромиссный документ, в котором содержались дополнительные условия для ратификации документа Нидерландами. В частности, Соглашение не должно было предусматривать автоматического членства Украины в ЕС, предоставления нам гарантий безопасности, права на участие в оборонных союзах и права на трудоустройство украинцев в Европе. В итоге 11 июля 2017 года ЕС окончательно ратифицировал Соглашение, которое вступило в силу с 1 сентября того же года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...