Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предательство Януковича обошлось 13 тысячами погибших – Луценко

24 января, 13:38

Доказательств госизмены экс-гаранта собралось на 19 томов, отметил генпрокурор

/ Фото: AFP

Генеральный прокурор Юрий Луценко подвел итог окончанию долгого судебного процесса над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем по делу о государственной измене, которому сегодня начали оглашать приговор.

Он привел в Facebook некоторые данные по делу экс-гаранта.

"Дело Януковича, который бежал из страны и призвал на нашу территорию войска РФ, одно из самых принципиальных для будущего Украины. Позади 20 месяцев судебного процесса. Это – 89 заседаний, во время которых рассмотрено 19 томов доказательств стороны обвинения, заслушаны 37 свидетелей стороны обвинения и 15 – стороны защиты. Сегодня в Оболонском суде Киева мы слушаем приговор и ждем справедливого наказания тех, кто пошел по пути предательства", – написал Луценко.

Реклама

Читайте также: Госизмена, захваты земли и убийства участников Евромайдана: все, в чем подозревают Януковича

Генпрокурор также опубликовал инфографику, на которой показана цена предательства экс-гаранта. Так, агрессия России против Украины, чему помог Янукович, вылилась в гибель героев Небесной сотни на Майдане, аннексию Крыма и войну на Донбассе с оккупацией части территорий. Как результат российской агрессии – 13 тысяч погибших (из них 3,3 тыс. – гражданские, 4 тыс. – военные ВСУ, 5,5 тыс. – боевики), около 30 тысяч раненых.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, сегодня продолжается в Оболонском районном суде Киева оглашение решения по делу о госизмене. Смотрите на сайте "Сегодня" онлайн-трансляцию приговора Януковичу из зала суда.

Как мы уже писали, судья Владислав Девятко на суде озвучил, зачем Путину нужен был Янукович. Он процитировал письмо экс-гаранта российскому президенту о просьбе ввести войска и отметил, что Россия воспользовалась бывшим президентом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...