Предоставление оружия и обучение ВСУ: стали известны детали встречи Полторака и Мэттиса

3 Февраля 2018, 10:13

Министры обороны Украины и США рассказали, о чем говорили на встрече в Пентагоне

Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины

Во время встречи в Пентагоне министра обороны Украины Степана Полторака с министром обороны США Джеймсом Мэттисом обсудили предоставление Украине вооружения и поддержку США в подготовке бойцов украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Я благодарен правительству США, Конгрессу и президенту США за предоставление Украине оборонного летального оружия. Это было своевременное и правильное решение. Это поддержка нашего молодого государства, мощный сигнал агрессору, что Украина не одна. Это мощный сигнал партнерам, что с Украиной необходимо сотрудничать, ведь она борется за мир на европейском континенте", – подчеркнул глава оборонного ведомства Украины.

Потлторак отметил, что на встрече с Мэттисом обсудили важные вопросы, которые стоят перед Украиной.

ам многое удалось сделать вместе. США были и остаются главным стратегическим партнером нашей страны и всегда последовательны в поддержке Украины на всех международных площадках. Уверен, что успешная развитие, модернизация ВС Украины приведет нас к Победе. Диалог был конструктивным и откровенным. Благодарен за теплый прием и откровенную поддержку", – отметил Степан Полторак.

В свою очередь пресс-служба Пентагона опубликовала заявление главы оборонного ведомитва США Джеймса Мэттиса, в котором говорится, что Соединенные Штаты будут помогать Украине бороться за независимость.

"Мы работаем с ними над реформой армии. И военные тренеры из США, так же, как и из Канады, Польши и Литвы, обучают украинских бойцов на учебной базе на западе Украины. И эта работа будет продолжена", – сказал Мэттис. 

Напомним, по итогам встречи Мэттис похвалил министра Полторака за постоянное мужество Украины перед лицом российской агрессии и подтвердил поддержку США целей украинской военной реформы.

Вы сейчас просматриваете новость "Предоставление оружия и обучение ВСУ: стали известны детали встречи Полторака и Мэттиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...