Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Представитель Красного Креста: Есть договоренность с Россией о гуманитарном грузе, но дата не обсуждалась

Подробности – когда груз будет доставлен, что это будет за груз и как его передадут, пока не обсуждались, заявили в Красном Кресте

Фото: Ваганов
Фото: Ваганов.

Представительство Красного Креста в Украине заявляет о наличии договоренности о поставке Россией гуманитарного груза в Украину.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил представитель Красного Креста Андрэ Лоэрше.

"Общая договоренность, что Россия может поставить гуманитарный груз в Украину, действительно есть. Но подробности – когда он будет доставлен, что это будет за груз и как его передадут, пока не обсуждались. Поэтому новость эта для нас удивительна", – сказал он.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в разговоре с президентов Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Путин заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что "детали гуманитарной операции согласованы с Киевом".

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко назвал заявления Кремля о направлении в Украину гуманитарного конвоя  пиаром и попыткой показать свою причастность к процессу, который инициировал президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщил пресс-секретарь Порошенко Вячеслав Цеголко, в разговоре с президентом США Бараком Обамой глава украинского государства обсудил международную гуманитарную миссию для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. 

9 серпня заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии международной организации "Красный Крест".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Представитель Красного Креста: Есть договоренность с Россией о гуманитарном грузе, но дата не обсуждалась". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлиана Скибицкая

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь