Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предвыборный прайс: на что хватит денег партий

30 января 2019, 07:54

Ирина Крикуненко

На 2019-й денег политсилам дали больше, но их вряд ли хватит на широкую агитацию

/ Фото: УНИАН

Пока вся страна наблюдает за президентской гонкой, до другого не менее важного события осталось чуть менее девяти месяцев — парламентские выборы назначены на 27 октября. На днях НАПК раздало политсилам деньги, которые полагаются им из госбюджета на уставную деятельность в 2019-м. Мы посчитали, на какую предвыборную агитацию хватило бы этих денег, если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Согласно закону, ежегодно средства распределяют между политсилами, прошедшими 5%-ный барьер пропорционально их поддержке на выборах. Соответственно, больше всех получили НФ и БПП. Но при этом, из-за роста прожминимума, в этом году партии получат в сумме на 52 млн больше, и эти деньги зачислят четырьмя траншами ежеквартально. К выборам партии уже успеют получить полную сумму, а агитация начнется не позднее чем за два месяца до "дня Х". Поэтому мы посчитали минимальный пакет расходов на 60 дней гонки.

Прежде всего это люди. За работу в палатках и ходьбу "по квартирам" им готовы платить по 500 грн в день, а значит на одного агитатора придется потратить 30 тыс. грн. Агитнабор на одну точку — палатка и раздаточный материал — обойдется в 1350 грн (палатка), печать 1000 экземпляров глянцевого буклета будет стоить 1460 грн. На работу одной точки понадобится минимум 88 950 грн. Еще одна статья расходов — реклама на ТВ. Продолжительность одного ролика обычно варьируется от 15 секунд до 1 минуты, и, по нынешним прайсам, показ одного 30-секундного видео в прайм-тайм (18:00—19:00) на самом топовом общенациональном канале обойдется почти в 170 тыс. грн.

Реклама

В тренде
Заседание Совбеза ООН по Крыму: почему опозорилась Россия

Напомним, что парламентские выборы в Украине состоятся 27 октября 2019, а президентские – 31 марта 2019.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...