Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Премьер Молдовы не приехал на инаугурацию Зеленского: известна причина

В Кишиневе отказ Павла Филипа приезжать в Киев объяснили состоянием его здоровья

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Премьер-министр Молдовы Павел Филип не смог посетить церемонию инаугурации Владимира Зеленского на должность президента Украины.

Об этом сообщили на сайте министерства иностранных дел Молдовы, объяснив случившееся "состоянием здоровья" главы правительства.

"Киевская власть направила приглашение принять участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины премьер-министру Республики Молдова, который по состоянию здоровья не может присутствовать на мероприятии", – говорится в опубликованном 20 мая коммюнике.

Поэтому вместо Филипа на инаугурацию Зеленского в Киев приехал министр иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Тудор Ульяновский.

Напомним, что среди иностранных гостей на торжественной церемонии в Верховной Раде присутствовали президенты пяти иностранных государств: Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и Венгрии. 


Кроме того, мероприятие посетила и делегация из США в составе министра энергетики Рика Перри, спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера, посла в ЕС Гордона Сондланда, директора департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США Александра Видмана и и.о. председателя дипломатической миссии США в Украине Джозефа Пеннингтона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Премьер Молдовы не приехал на инаугурацию Зеленского: известна причина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь