Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Турции подтвердил, что Крым – не Россия

15 февраля 2016, 13:21

АРК является неотъемлемой частью Украины, заявил Давутоглу

Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркивает, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сегодня в Киеве.

"Хотя между нами Черное море, но на обоих его берегах – страны, которые готовы к сотрудничеству. Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины", – заявил Давутоглу.

Глава турецкого правительства также подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером Турции и поблагодарил Киев за солидарность в различных вопросах.

Реклама

В свою очередь Яценюк выразил благодарность турецкому народу за поддержку территориальной целостности Украины, за поддержку в борьбе против российской агрессии.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Он подчеркнул, что в Киев приехала самая мощная делегация из Турции за всю историю двусторонних отношений.

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, введя на полуостров свои войска. Ни одна цивилизованная страна не признает АРК частью РФ. В связи с аннексией полуострова Запад ввел против России экономические санкции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...