Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Чехии торопит ЕС с отменой санкций против России

16 февраля 2016, 09:22

Ограничения против отдельных стран "никогда ничему не помогли", считает Земан

Милош Земан. Фото: AFP

Милош Земан. Фото: AFP

Президент Чехия Милош Земан выступает за скорейшую отмену санкций против России. Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Известия".

По его словам, ограничения против отдельных стран "никогда ничему не помогли". "Знаете ли, я против любых санкций — санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли. Мы говорили (с Владимиром Путиным) о том, что необходимо развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Мы откровенно говорили о тех чешских капиталовложениях в российскую экономику, инвестициях чешских предприятий, с которыми возникли определенные проблемы. Я сказал господину Путину: "Некоторые ваши предприятия — обманщики". Он мне ответил: "Да, конечно, и на Западе то же самое", – сообщил чешский президент.

Он также подтвердил, что всегда выступал против санкций. "Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем. С другой стороны, надо ждать и стараться представить аргументы, чтобы весь Евросоюз в целом был против продления санкций", – констатировал он.

Реклама

Напомним, Милош Земан известный своей пророссийской политикой в Евросоюзе. Он остро критиковал введение санкций против РФ, несмотря на аннексию Крыма и военное вторжение российской армии на восток Украины. Прага одной из последних стран ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС и Украины.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Позиция Земана вызывает острую критику в самой Чехии. В сентябре 2015 года пражские активисты вывесили над президентской резиденцией красные трусы. По их мнению, именно красные трусы являются подобающим флагом для "человека, который ничего не стесняется" и "отдает честь армии, которая утопила студенческое движение в крови, прямо на месте, где это произошло".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...