Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент дал старт работе восстановленной телерадиовышки на горе Карачун

5 декабря 2016, 17:28

Сергей Остапенко

Вышка будет транслировать десять общенациональных и четыре местных канала

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область посетил гору Карачун вблизи города Краматорска и принял участие в запуске работы восстановленной радиотелепередающей станции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень приятно, что на сегодняшний день мы можем констатировать, что та задача, которую я поставил по восстановлению украинских теле- и радиоканалов, начинает твердо воплощаться в жизнь, в том числе с запуском телерадиовышки "Карачун", – сказал президент, поздравляя присутствующих с этим событием.

Петр Порошенко ознакомился с настройкой телевизионных передатчиков в комнате управления и контроля телерадиовышки, которая будет транслировать 10 общенациональных и 4 местных канала.

"Сегодня произошло чрезвычайно важное событие, которое ждали больше двух лет жители Донецкой области. Начиная от Красноармейска и заканчивая Лисичанском, начиная от Горловки и заканчивая Изюмом мы можем видеть это вещание", – сказал президент. Он также поставил задачу разработать дорожную карту и график возобновления вещания украинских телеканалов для жителей Донецка, Макеевки, Енакиево, Шахтерска и т.д.

Реклама

С помощью видеосвязи Петр Порошенко пообщался с первым заместителем городского головы Торецка Ярославом Руденко относительно качества получения телевизионного сигнала, изображения и получил одобрительный отзыв о качестве трансляции. "Я вас поздравляю с тем, что, наконец, жители города Торецк имеют уверенный прием украинских телеканалов и радиовещания. Будем надеяться, что наши шаги, направленные на деоккупацию оккупированных территорий, дадут нам возможность быстрее восстановить украинский флаг и украинский суверенитет на оккупированных территориях. Я только вернулся из окрестностей Горловки и могу вам сказать, что очень приятно, что сегодня жители Горловки, я надеюсь, будут иметь возможность смотреть украинские телеканалы", – сказал глава государства.

Президент отметил, что работы по возведению башни и началу трансляции украинских телеканалов были завершены раньше запланированного срока. "Эта башня должна была быть введена в эксплуатацию в 2017 году, ориентировочно в конце января – начале февраля. Во время организационного совещания, которое состоялось здесь, была поставлена задача ввести ее в эксплуатацию в пределах ноября – начале декабря 2016 года", – отметил глава государства.

Президент сообщил, что на телерадиовышке в Карачуне установлены мощные передатчики 20 кВт, которые были переданы Украине Польшей в рамках сотрудничества в сфере обороны.

В тренде
Трамп отреагировал на "откровения" Болтона о Белом доме и Украине
Дональд Трамп и Джон Болтон

Президент также убедился в качестве радиосигнала. В прямом эфире радио "Армия FM" глава государства пообщался с военнослужащими, которые выполняют боевые задачи на линии разграничения в зоне проведения спецоперации. Радиосвязь была установлена с Волновахой, Широкино, Святогорском, Верхнеторецком.

Петр Порошенко поздравил бойцов и всех слушателей "Армия FM" с Днем Вооруженных сил Украины, 25-я годовщина которого будет праздноваться 6 декабря. "Спасибо вам за службу. Горжусь такой армией, такими Вооруженными силами Украины, которые пользуются заслуженным уважением и почтением народа, являются оплотом украинской независимости и суверенитета. И являются яркой демонстрацией того, что нам удалось сделать за эти 2,5 года", – сказал глава государства.

Президент также почтил память погибших украинских воинов и возложил цветы к памятному знаку украинским героям на горе Карачун.

Напомним, радиотелепередающая станция Краматорск (РТПС) вместе с радиотелевышкой были уничтожены боевиками в июле 2014 года, что сделало невозможным трансляцию украинских телеканалов и передачу радиосигнала. На сегодняшний день, после восстановления работы РТПС, на территории Донецкой области начата ретрансляция телевизионных программ всех 14 запланированных аналоговых каналов и 13 радиопрограмм, осуществляется полное техническое обслуживание и эксплуатация сетей связи, спутникового и эфирного телерадиовещания. В частности, в тестовом режиме для жителей Донецкой области доступны Первый национальный, "Интер", "ТРК Украина", "Новый канал", "1+1", "СТБ", "5 канал" и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...