Президентские выборы-2019: в КИУ заявили об аномально большом количестве кандидатов

8 Октября 2018, 14:20

В Комитет избирателей Украины объяснили, зачем на самом деле некоторым кандидатам нужно участие в президентской кампании

Украина готовится к выборам. Фото: архив
Украина готовится к выборам. Фото: архив

На сегодняшний день в президенты Украины изъявили желание баллотироваться 28 кандидатов – это является рекордной активностью в истории нашей страны. Об этом заявил на международной конференции" Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам" в Киеве генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

Он назвал такое количество желающих побороться за высший государственный пост аномально высоким.

"Наша организация проводит мониторинг разных сфер избирательной кампании и мониторинг активности работы политических партий, и наши результаты показывают, что по состоянию на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании, такой активности в украинской истории ещё не было. Мы имеем чрезвычайно аномально высокую активность кандидатов в президенты", – сказал Кошель.

Гендиректор КИУ уточнил, что речь идет о тех, кто публично заявлял о своих намерениях. Также он объяснил, что причиной такого рвения идти в президенты может быть совсем другая цель.

"Есть искушение обменять даже свой небольшой рейтинг, невысокий результат на проходное место в списке или создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах", – подчеркнул Кошель.

Напомним, президентские выборы в Украине должны пройти 31 марта 2019 года.

43150990_1882555181809707_7429901965875740672_n

Напомним, пока что последними желающих стать главой украинского государства объявили два мэра. Так, в начале октября мэр Глухова Мишель Терещенко решил баллотироваться в президенты. Он признал невозможность поменять систему на уровне небольшого городка, и поэтому будет участвовать в президентских выборах.

Немногим позже мэр Львова Андрей Сдовый заявил, что идет в президенты. Он отметил, что ключевыми элементами его президентской кампании станут "мобилизация молодежи, разрыв коррупционной круговой поруки в политике и технологическая модернизация страны".

До волеизъявления граждан осталось несколько месяцев, но уже сейчас сайт "Сегодня" разбирался, за кого собираются голосовать украинцы. Мы изучили данные последних соцопросов и узнала, как украинцы относятся к предстоящему голосованию и чего от него ждут. Большинство граждан к выполнению гражданского долга относятся серьезно — 73% планируют пойти голосовать. В то же время украинцы по-прежнему не особо верят в честный и прозрачный избирательный процесс — 66% ожидают от кандидатов фальсификаций. При этом 64% считают, что надо самым строгим образом наказывать кандидатов за подкуп избирателей: раздачу пайков, денег на ремонт или лечение и так далее.

Вы сейчас просматриваете новость "Президентские выборы-2019: в КИУ заявили об аномально большом количестве кандидатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...