При отводе тяжелого вооружения украинской стороной, остро станет вопрос по Дебальцево – Каплин

13 Февраля 2015, 20:00

По мнению депутата, Крым попросится назад в Украину, а Донбасс полностью откажется от идеи федерализма, когда Украина проведет все необходимые реформы


После начала выполнения пункта минских соглашений об отводе тяжелых вооружений от линии столкновения украинских силовиков и боевиков непризнанных республик Дебальцево – мощный транспортный узел, может стать заложником у незаконных вооруженных формирований. Об этом журналисту канала "Украина" в Верховной Раде рассказал народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

"После отвода разделений, которые предусмотрены 25-ти километровой зоной, Дебальцево фактически останется вне военного поля зрения Украинской Армии и украинского государства. А это стратегический пункт, в случае захвата которого боевики смогут замкнуть собственную транспортную сеть и стать полноценным хозяйственным и экономическим субъектом и стать фактически полноценной страной с точки зрения инфраструктуры", – заявил Каплин.

Кроме того, у нардепа нет доверия к позиции Путина, который, скорее всего, не оставил планов сделать Украину провинцией "обновленного Советского Союза" и будет пытаться подорвать единство Украины изнутри с помощью разнообразных движений и общественно-политических организаций.

Исправить ситуацию – загасить конфликт интересов в Украине сможет только время, считает народный депутат. И это время нужно максимально использовать для проведения реформ которые не оставят альтернативы для Донбасса и Крыма стремиться быть украинскими во всех смыслах этого слова.

"Если здесь будут качественные реформы, если здесь будет выше зарплата, если здесь будет выгодный социальный пакет, будут лучше дороги, работать лучше предприятия, на Востоке и в Крыму проголосуют за Украину", – считает Каплин.

Он отметил, чтобы провести все необходимые реформы, нужна солидарная воля всех ветвей государственной власти.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "При отводе тяжелого вооружения украинской стороной, остро станет вопрос по Дебальцево – Каплин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...