Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ передала Минюсту материалы о деятельности КПУ

19 мая 2014, 18:10

Дарья Нинько

Материалы состоят из трех блоков

Нападение на Симоненко пообещали расследовать. Фото из архива "Сегодня"

Нападение на Симоненко пообещали расследовать. Фото из архива "Сегодня"

Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы о деятельности КПУ в рамках проверки возможной антиконституционной деятельности партии.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции.

По словам главы СБУ, эти материалы состоят из трех блоков. В частности, идет речь о причастности к покушению на целостность страны; участии в незаконных и, иногда, военизированных формированиях, участии членов фракции, в массовых беспорядках; а также – отмывании денег и недекларировании имущества.

Реклама

Как отметил Наливайченко, материали переданы в Минюст с его подписью.

Вместе с тем присутствующий на пресс-конференции глава МВД Арсен Аваков пообещал расследовать нападение на лидера КПУ Петра Симоненко 16 мая. Также Аваков отметил, что Симоненко обращался в МВД с просьбой о защите.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Ранее Минюст обратился к Генпрокуратуре и СБУ с просьбой расследовать возможные правонарушения со стороны руководства Компартии и передать министерству соответствующие материалы.

На прошлой неделе и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал Минюст дать оценку деятельности КПУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...