Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Приходу Порошенко и Гайдука в Кабмин мешает группа Коломойского

Кабинет министров и коалиция окончательно определились с первыми кандидатурами на увольнение среди действующих министров.

Петр Порошенко. Фото "Сегодня"
Петр Порошенко. Фото "Сегодня".

Об этом сообщают источники, комментируя последние договоренности по этому поводу.

По словам собеседника, "первыми на вылет" являются министры так называемой "квоты Балоги" – министр по чрезвычайным ситуация Владимир Шандра, министр юстиции Николай Онищук и министр культуры Василий Вовкун.

"Пока что решено уволить их без назначения (преемников)", – сказал он.

Таким образом, обязанности министров будут исполнять их первые заместители.

Собеседник также не исключил, что в ближайшее время на должность вице-премьера по финансовым вопросам будет назначен Сергей Тигипко, "поскольку по его кандидатуре нет особых возражений, в то время как против Виталия Гайдука и Петра Порошенко выступает "группа Коломойского".

Вместе с тем, по словам собеседника, нерешенными остаются вопросы по поводу главы Госкомтелерадио, Антимонопольного комитета (квота НУНС), главы Фонда госимущества (квота БЮТ).

В свою очередь спикер Владимир Литвин в понедельник сказал, что предложения поповоду кадровых изменений в правительстве еще не подготовлены.

По его словам, "идут консультации и предложения по поводу кадровых изменений". "Когда они будут, тогда и будем рассматривать", – сказал Литвин.

Вместе с тем вице-спикер Николай Томенко сообщил, что парламентская коалиция может отказаться от пакетного голосования по кандидатурам чиновников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Приходу Порошенко и Гайдука в Кабмин мешает группа Коломойского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь