Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прилететь в Севастополь на праздник ВМФ Медведеву помешал газ

1 августа 2011, 08:42

Президент России ставил условием своего визита слияние "Нафтогаза" и "Газпрома".

Медведев не захотел просто так лететь в Украину, фото РИА-Новости

Медведев не захотел просто так лететь в Украину, фото РИА-Новости

По данным СМИ, Кремль фактически обусловил визит президента РФ Дммитрия Медведева в Севастополь подписанием там соглашения по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза", но Киев с этим не согласился, и российский президент отказался от визитав в Украину, пишет Коммерсант-Украина.

Напомним, он отметил День ВМФ в Балтийске. Ранее же Медведев собирался отмечать этот праздник в Севастополе. "Это действительно обсуждалось. Москва изъявляла такое желание,– признал чиновник МИД Украины.– Но договориться не удалось. Причем решение об этом принималось на самом высоком уровне". Факт обсуждения возможного визита Дмитрия Медведева в Севастополь и неуспех переговоров подтвердили и российские дипломаты. "Идея обсуждалась, но безуспешно",– сообщил сотрудник МИД РФ.

Реклама

По мнению источников в украинском руководстве, основной причиной того, почему Москва и Киев не согласовали визит президента РФ в Севастополь, могла быть политическая. Также, по словам источника в МИД Украины, условием визита российская сторона ставила подписание конкретных договоренностей по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза" на условиях Москвы. "Поскольку мы сочли это для себя невыгодным, нам было заявлено: тогда и визита не будет", – пояснил источник.

В тренде
Могерини объяснила, чего министры иностранных дел ЕС ждут от Пристайко
Вадим Пристайко и Федерика Могерини

В Кремле эту версию полностью подтвердили. Источник в администрации Дмитрия Медведева сообщил, что российская сторона действительно ставила во главу угла при обсуждении возможного визита президента РФ в Севастополь подписание конкретных договоренностей. Однако это не говорит о разрыве отношений с Россией. Так, президент Виктор Янукович в начале августа посетит Сочи, где свой рабочий отпуск будет проводить Медведев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...