Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко не исключает большой сделки по Украине в "нормандском формате"

20 сентября, 16:44

Киев пытается решить проблему не только войны, но и энергетической безопасности, которой угрожает «Северный поток – 2»

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Министр иностранных дел Вадим Пристайко уже говорил об альтернативе на случай провала Минских соглашений, а теперь не исключает, что украинско-российский кризис могут решить пакетным соглашением.

Об этом он рассказал в интервью "Европейской правде".

По его словам, одной сделкой можно было бы решить и газовые вопросы, и войну на Донбассе.

Реклама

"На самом деле в зоне внимания лидеров ("Нормандской четверки". – Ред.) всегда были газовая проблема и энергетическая безопасность Украины. Но в некоторых документах, в заявлениях ("нормандского формата". – Ред.) существует вопрос энергетической безопасности Украины. Возможно, в результате долгих-долгих заседаний будет произведена какая-то крупная сделка, какой-то big deal, включающий не только решение вопроса Донбасса, но и, например, энергетическую безопасность Украины", – сказал Пристайко.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Читайте также: "Формула Зеленского": на что готовы пойти у президента для мира на Донбассе

Как сообщали новости "Сегодня", 18 сентября на переговорах в Минске украинская сторона отказалась подписать "формулу Штайнмайера", что разозлило Москву. Отметим, что 2 сентября в Берлине на встрече в "нормандском формате" стороны якобы договорились передать документ на подписание "минской группой". В свою очередь Пристайко объяснил, почему Украина не подписала "формулу Штайнмайера".

Что касается ситуации с энергетической безопасность страны, то здесь речь идет о транзите российского газа через Украину в Европу. Киев пытается сохранить прокачку голубого топлива, а Москва шантажирует обходными путями вроде "Северного потока – 2". Но на днях, 19 сентября, в Брюсселе состоялись встреча представителей Украины, Еврокомиссии и России по газу. Стали известны первые результаты газовых переговоров в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...