Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко объяснил, чего ждет Украина от встречи "Нормандской четверки"

19 ноября, 18:05

Киеву нужен существенный прогресс в урегулировании конфликта, заявил глава МИД

Украина ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта по результатам встречи "Нормандской четверки" , заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Во вторник, 19 ноября, в Киеве он провел совместную с главой немецкого Министерства иностранных дел Хайко Маасом пресс-конференцию.

"Мы надеемся, что на этой встрече мы достигнем реального прогресса, которого мы ожидали с 2016 года, когда была последняя встреча в "нормандском формате", – сказал Пристайко.

Реклама

Он подчеркнул, что украинская делегация едет на "нормандскую" встречу с "открытыми идеями, с открытым разумом".

"Мы готовы воспринять разумный компромисс и привезти домой прогресс, к которому так давно стремимся", – сказал Пристайко.

В тренде
Лукашенко жестко ответил кремлевским СМИ: Беларусь никогда не войдет в состав России

Читайте также: Кремль: Нормандская четверка может согласовать "некий текст"

На вопрос о необходимости выведения иностранных вооруженных формирований с оккупированной территории Донбасса перед встречей в "нормандском формате", о чем якобы заявлял один из украинских политиков, Пристайко ответил:

"Я не помню, чтобы кто-то из украинских политиков такое сказал. Хотя поверьте, каждый из 46 млн украинцев хотел бы, чтобы иностранные вооруженные формирования, незаконные вооруженные формирования, все, кто взял оружие, оставили территорию нашего государства, и мы тогда бы мирно смогли решить проблемы, которые у нас есть. Но на сегодняшний момент мы реалисты, мы понимаем, что требовать этого перед "нормандской" встречей просто нет смысла".

Напомним, президент Украина Владимир Зеленский назвал главную цель переговоров в "нормандском формате" – услышать конкретные сроки обмена пленными, деоккупации Донбасса и ответы на другие важные вопросы.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...